Школьный автобус, потеряв задние колеса, совершил ДТП в Удмуртии

article2867.jpg

В минувший четверг, 12 февраля 2015 года около 12 часов 30 минут, в Граховском районе произошло дорожно-транспортное происшествие между школьным автобусом и автомобилем «ВАЗ-2110». Школьный микроавтобус марки «Газель», который перевозил детей на лыжные соревнования в деревню Верхняя Игра, попал в дорожную аварию.

«Во время поездки из-за ослабления креплений у автобуса отпали задние колеса, в результате чего он выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2110», — сообщил сегодня И.А. Сусанину зам.начальника ГУ МЧС по УР Александр Веселков.
На момент столкновения в автобусе находилось 8 человек, из них 7 детей. К счастью, никто из них не пострадал. На попутном транспорте школьники были доставлены до места соревнований.
Как отметил министр внутренних дел по УР Александр Первухин, одной из причин аварии могло стать то обстоятельство, что в школе нет своего механика, а ответственной за выезд является 26-летняя директор.
Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил усилить работу в части обеспечения безопасности перевозки детей по школьным маршрутам, чтобы этот случай стал последним.

Ваш отзыв